baston-aerobic_mini

С приходом весны, все мы начинаем задумываться о том, что хорошо бы начать заниматься спортом. Любым – в тренажерном зале или просто бегать каждое утро на стадионе за домом. Если дальше мыслей дело не продвигается – вперед в магазин за новыми кроссовками.

Появятся кроссовки – появится и стимул использовать их по назначению. Только для того, чтобы в кроссовках было комфортно заниматься каким – либо видом спорта, при их выборе нужно ориентироваться не на красоту модели, а на качество и функциональность.

Для разных видов спорта существует специальная обувь. Чем бы вы ни занимались, в любом случае лучше отдавать предпочтение мягкой и легкой обуви, которая оснащена воздушными подушечками в области пятки и носка.

Если вы решили бегать на стадионе, покупайте кроссовки для бега. Они имеют дополнительную амортизирующую набойку в области пятки и один из материалов, поглощающих толчки, например, воздух, гель, полиуретан или ЭВА. На подошве должны быть выступы с рифленым рисунком. Это обеспечивает хорошее сцепление с опорной поверхностью и устойчивость стопы.

Канавки рифлений в передней части стопы нужны для гибкости, а прилив в носочной части для надежного сцепления и устойчивости. Также, обувь для бега должна быть воздушной, легкой, с верхом из нейлона. Существуют кроссовки для длительного бега и для бега на короткие расстояния. Их различие – в весе. Обувь для длительного бега и длительных тренировок весит около 300—400 г, а кроссовки, предназначенные для небольших дистанций, весят меньше – 250—280 г.

Для занятий фитнесом лучше всего покупать высокую обувь, которая плотно фиксирует щиколотку. Воздушные подушечки должны располагаться в носке. Обувь для аэробики, в сущности, является разновидностью кроссовок, так как она объединила в себе амортизационные свойства и легкость моделей для бега с устойчивостью и повышенной точностью пяток и носков для игровых видов спорта.

Тем, кто думает заняться физической культурой, лучше всего приобрести не высокие кроссовки с воздушной подушкой и чтобы в них хорошо фиксировалась стопа.

Для игры в теннис отлично подойдет обувь, которая плотно фиксируется на ноге. Задник должен быть с зигзагообразным протектором. Занимаясь баскетболом, приходится делать много вертикальных прыжков. Подошвы спортивной обуви для кортов чаще всего делают из твердых композитных материалов, так как они не должны быть такими же гибкими, как подошвы обуви баскетболиста.

Для любой спортивной обуви важна хорошая воздухопроницаемость. Поэтому внутренняя отделка качественных кроссовок должна быть из натуральных тканей. А вот верх сейчас шьют преимущественно из специальных синтетических материалов, поскольку они намного прочнее натуральной кожи. Обратите внимание на задник: у любой спортивной обуви он обязан быть твердым. Стелька не должна быть приклеена к подошве – ее нужно будет периодически просушивать.

Самое главное, на что стоит обращать внимание при выборе обуви для спорта – это ее качество. На поверхности кроссовок не должно быть никаких потертостей, следов от клея, неаккуратных и неровных швов. Смотрите, чтобы внутри не было резиновых вставок (они могут спровоцировать мозоли).

Ноги в кроссовках должны «дышать». Так что покупайте кроссовки, чтобы верхняя часть была сделана из сетчатой ткани. Она обеспечит вентиляцию ногам. Также, при выборе кроссовок нужно учитывать и свой собственный вес. Чем больше вес (от 80 кг), тем тяжелее должны быть кроссовки. Лучший вариант в таких случаях – универсальные кроссовки для длительных тренировок весом 300—400 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *