zamshevaya_obuv

Чтобы любимая пара подарила вашим ножкам наслаждение максимально долго, необходимо организовать правильный уход за обувью из нубука. Подготовка к первой прогулке ваших сапожек или туфелек, постоянный уход с применением специальных средств – это не только дополнительные усилия. Благодаря четкому соблюдению некоторых рекомендаций и советов, обувь из нубука станет любимой парой, в которой ножкам будет удобно и комфортно.

Видео о средствах по уход за обувью из замши, велюра и нубука

Нубук – современный натуральный материал, который производится путем технологии качественной обработки кожи в фабричных условиях. Многие владельцы трендовой обуви готовы пожаловаться на ее «капризность» и непрактичность. Всему виной отсутствие знаний, как ухаживать за нубуком.

Обувь из качественного материала отличается высокими показателями долговечности и прочности. Такая обувь способна сохранить свои эксплуатационные характеристики в условиях постоянной ежедневной носки.

При этом, являясь натуральным материалом, нубук обеспечивает «дыхание» кожи, что является необходимым условием сохранения здоровья и красоты ваших ножек.

Самостоятельная чистка изделий из нубука возможна при условии максимальной осторожности и аккуратности. Если речь идет о применении специальных аэрозолей, то делать это необходимо с соблюдением правил безопасности. Распылять химическое средство по уходу за обувью рекомендуется в хорошо вентилируемых помещениях.

Современный рынок в широком ассортименте средств по уходу за изделиями предлагает не только аэрозоли, а и специальную краску, которая наносится с помощью губки.

Ежедневный уход предполагает определенную последовательность действий:

  • убрать грязь с подошвы и каблука при помощи влажной ветоши;
  • очистить обувь от мусора и пыли;
  • нанести пропитку один раз.

Помните! Не рекомендуется наносить ухаживающие средства (кремы, пропитки, пены) на саму поверхность изделия. Такие средства наносятся на мягкую ткань или губку, которой затем тщательно и осторожно очищают загрязненную поверхность либо подкрашивают.

Ошибочно предполагать, что для этой цели можно использовать обычные краски и пропитки, рекомендуемые для гладкой кожи.

Не только качество аэрозоля или пропитки имеет значение. Для повышения эффективности воздействия на нубук рекомендуется приобрести и соответствующую щеточку.

По существующей классификации щетки бывают следующих видов:

  • трехсторонние, четырехсторонние;
  • с выделенным ребром;
  • комбинацией синтетического и металлического ворса.

Однако бывают ситуации, в которых необходимо придать обуви «свежий» вид достаточно быстро. Для придания такого эффекта используют «экспресс» технологию. Для этой категории видов очистки изделий производители выпускают жидкие водоотталкивающие кремы-краски. Такое средство позволит обеспечить надежную защиту от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, а также обеспечит моментальное обновление поверхности. Действие бытовой химии данной категории при закрашивании царапин и потертых мест абсолютно безвредно для структуры материала. Равномерность нанесения ухаживающего средства обеспечивается удобной губкой-аппликатором.

Для владельцев изделий из замши, велюра и нубука, которые не могут себе позволить потратить время на выбор соответствующих средств бытовой химии и щеток, производители предлагают специальные наборы. В комплекте средства для защиты, очищения различных изделий из нубука, а также инструкция по восстановлению их внешнего вида в домашних условиях.

При покупке модных элегантных сапожек, вас сразу заинтересует вопрос, как ухаживать за нубуком. Ничего сложного, просто необходимо запомнить несколько правил.

  1. Нубук не моют в воде, чтобы предотвратить склеивание ворсинок.
  2. Чистка обуви производится только в сухом виде. После прогулки в неблагоприятную погоду необходимо подождать, когда пара просохнет естественным путем.
  3. Не рекомендуется сушить нубук возле источников тепла (батарея, тепловентилятор и пр.). Оптимальным решением будет использование сушилок для обуви, либо народный способ – старые газеты, которые набивают внутрь, чтобы убрать влагу.
  4. Ворс нубука необходимо постоянно расчесывать с помощью специальной щеточки.
  5. Пятна на поверхности материала убирают с помощью канцелярского ластика. Для стойких пятен используют нашатырный спирт, разведенный в воде.
  6. Для восстановления изношенной обуви рекомендуется использовать струю пара. Однако наиболее эффективным способом чистки является заказ профессиональных услуг по реставрации вещей.
  7. Категорически не рекомендуется применять обычные кремы для обуви.
  8. Белые разводы на поверхности специалисты рекомендуют убирать слегка влажной салфеткой или с использованием специального препарата.
  9. При вождении автомобиля для предотвращения загрязнения следует использовать автопятку (такитак).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *